Харьковские патрульные спасли девочку от самоубийства

В Харькове патрульные полицейские спасли 13-летнюю девочку, которая решила покончить с собой.

Как сообщает во вторник отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, патрульные обратили внимание на девочку на пр.Александровском: она была на улице одна в 4:00 утра.

"Во время общения полицейские увидели порезы на ее руках, вызвали скорую и сотрудников полиции Индустриального района. Школьнице оказана медицинская помощь, о происшествии сообщили матери, которая забрала девушку домой", - говорится в сообщении полиции.

По словам старшего инспектора отдела ювенальной превенции Константина Шеремета, правоохранители установили, что в последнее время школьница находилась в депрессивном состоянии. На своей странице в соцсети она разместила стихотворение суицидального характера, после этого ей пришло сообщение от неизвестного пользователя с предложением начать игру. Выполнив первое условие, девочка решила снова войти в соцсеть. Однако данный аккаунт уже был заблокирован.

"После просмотра фильма суицидального характера, девушка ушла из дома с намерением покончить жизнь самоубийством", - говорится в сообщении.

По информации полиции, с мамой и дочкой проведена профилактическая беседа, девочке оказана психологическая помощь.

Информация о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам