Аваков призвал "изгнать" Сбербанк с Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook призвал ввести санкции в отношении украинской "дочки" Сбербанка России. Поводом послужило сообщение о том, что с 7 марта Сбербанк начал обслуживать граждан с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Аваков обратился к Национальному банку Украины с требованием остановить в стране работу Сбербанка.

"Банк, поддерживающий действия за рамками международного права. Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий, не может вести работу на Украине", — заявил Аваков.

В своем Twitter глава МВД Украины написал, что Сбербанк из страны следует "изгнать".

В середине февраля президент Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Указ будет действовать до политического урегулирования ситуации в этих районах. В Москве подчеркнули, что решение обусловлено гуманитарными соображениями и полностью соответствует нормам международного права.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам