Минюст Украины: рассмотрение иска к РФ в Международном суде ООН продлится 5-6 лет

Министр юстиции Украины Павел Петренко предположил, что рассмотрение дела по существу по иску Украины против России в Международном суде ООН продолжится 5-6 лет. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

"Срок рассмотрения - 5-6 лет, однако главное, чтобы вынесенное решение было справедливым и зафиксировало нарушения, совершенные Российской Федерацией и ее руководством ", - отметил министр.

Петренко также заявил, что пока в Гааге была показана лишь часть доказательств, предъявленных Украиной. "Мы будем подавать новые доказательства в течение всего процесса, это огромный массив материалов, которые мы продолжаем собирать", - сказал он.

В Международном суде ООН в четверг завершились слушания по вопросу установления обеспечительных мер в рамках поданного Украиной иска против России. Закрывая заседание председатель Ронни Абраам сообщил, что суд вынесет решение как можно быстрее.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам