Председателя правления «Укртатнефти» Овчаренко объявили в розыск

На прошлой неделе стало известно, что следователи ГПУ огласили председателя правления «Укртатнефти» Павла Овчаренко во Всеукраинский розыск и готовятся огласить его в международный, Об этом сообщает портал Vlasti.net.

И поскольку сегодня П. Овчаренко скрывается во Франции, где он проживает последние несколько лет, то в его поиске будет задействован Интерпол.

Далее, должна последовать экстрадиция П. Овчаренко в Украину.

Правоохранители уверены, что в этот раз им удастся довести начатое до конца, и таки заставить П.Овчаренко ответить за все хищения перед судом.

Как известно, в 2003 он был назначен директором предприятия ««Укртатнефть»», но проработал на этой должности меньше года. Будучи уволенным и обвиненным в коррупции со стороны Генеральной прокуратуры, Овчаренко бежал.

Согласно материалам следствия Овчаренко присвоил 10 млн. дол. на фиктивной сделке о поставке топлива. Он перечислил 37 млн. дол. в качестве предоплаты за поставку нефти в пользу ТД «Нафтатрейд», с которой был тесно связан. Однако, фактически «Укртатнафта» получила сырье только на 20 млн. дол. Вскоре, 7 млн. дол. предприятию через суды удалось вернуть, а 10 – так и остались в карманах Овчаренко.

В 2007 году Овчаренко вернулся в «Укртатнафту» путем реализации рейдерской схемы.

В 2007 – 2008 годах он присвоил еще 90 миллионов гривен (более 17 млн. дол на тот момент) кредитных средств. Указанные деньги были взяты в «Альфа-банке» на компании «Агрикор» и «Агропрайм». Обе структуры принадлежали Овчаренко и были ним ликвидированы с целью невыплаты кредита.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам