Участники блокады Донбасса грозят закрыть "Сбербанк"

Второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногородский, который выступил от имени участников блокады Донбасса, заявил, что они прекратят работу "Сбербанка" в Украине. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Мы даем две недели всем вкладчикам "Сбербанка" России забрать свои деньги… Если правительство не закроет это предприятие, мы закроем его сами", — сказал Виногородский. По его словам, заявление об обслуживании клиентов по паспортам так называемых "ДНР" и "ЛНР" — достаточная причина для этого.

При этом он не объяснил, как именно участники блокады собираются действовать.

Также участники "Штаба блокады торговли с оккупантами" выдвинули новый ультиматум: если до 2 апреля не будет заключен договор о поставках угля из других стран, кроме России, блокадчики обещают перейти к активной фазе на всех железнодорожных переходах в районе восточной границы Украины.

"Мы будем ужесточать нашу блокаду. Это касается железнодорожных путей", — сказал командир батальона "Донбасс", координатор "Штаба блокады торговли с оккупантами" Анатолий Виногородский.

Он напомнил, что участники блокады выдвинули два требования: освобождение пленных и принятие закона об оккупированных территориях, которые не были выполнены.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам