РПЦ просит убрать Ленина с Красной площади

Русская православная церковь за границей призвала освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы — от его тела. Об этом сообщает Интерфакс.

"Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований", — говорится в послании Архиерейского Синода РПЦЗ.

Как отмечается в тексте, остановила бурное развитие России "лишь организованная и поддержанная западными странами революция".

"В этой связи следует помнить, что сегодняшняя неустанная травля России со стороны "западной цивилизации" существовала и сто лет тому назад, да и много прежде. Миру была ненавистна Российская империя, наследница святой православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность русских государей к сотрудничеству не помогали", — сказано в документе.

Подобную просьбу озвучили и в Госдуме России. Депутат Иван Сухарев направил запрос на имя главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа погребального сооружения Владимира Ленина на Красной площади.

По мнению депутата, в год столетия революции пора поставить точку в спорах о захоронении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам