СБУ разогнала "блокадников" в Кривом Торце

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием. "Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения.

Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в штабе Антитеррористического центра (АТЦ).

В АТЦ добавили, что у задержанных правоохранители изъяли "много оружия и значительное количество бутылок с зажигательной смесью".

Как известно, в районе проведения АТО не позволено даже разрешенное оружие.

Ранее в СБУ заявляли, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне АТО. "Мы никого не штурмуем, проводятся контрдиверсионные мероприятия", — прокомментировала спикер СБУ Елена Гитлянская заявление "Штаба блокады торговли с оккупантами" о якобы штурме их редута на станции "Кривой Торец".

В сообщении, опубликованном в Фейсбуке на странице "Штаба блокады торговли с оккупантами" в понедельник, было указано, что редут на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области в настоящее время захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции.

Позднее народный депутат Украины Игорь Луценко (фракция "Батькивщина") со ссылкой на данные волонтеров сообщил, что редут "Штаба блокады торговли" на железнодорожной станции "Кривой Торец" разгромлен, около 30 человек задержаны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам