В четверг Рада может проголосовать за украинские квоты на ТВ

Уже в четверг, 16 марта народные депутаты могут рассмотреть и проголосовать законопроект об увеличении обязательных квот украинского языка на ТВ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление спикера парламента Парубия. В частности, он заявил о наличии "открытого шанса" на рассмотрение в Раде проекта закона об обязательной украинизации ТВ.

"Есть заседание комитета… оно состоится в среду. Многое из того, что может попасть на рассмотрение будет в большой зависимости от того насколько будут приняты положительные решения комитетами. От того, какие будут приняты решения комитетов, будет в большой степени зависеть насколько есть шанс у тех законов попасть в повестку дня. По квотам на телевидении уже есть решение комитетов, и есть открытый шанс для того, чтобы этот закон мог попасть на этой неделе, скорее всего в четверг, в повестку дня сессии", — сообщил журналистам Парубий.

Как сообщалось, после радио Порошенко хочет украинизировать и телевидение. Законопроект об этом уже подготовлен в Раде. По словам председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, документ предусматривает обязательную украинизацию 75% телеэфира.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам