Вступил в силу новый порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе

С сегодняшнего дня в силу вступил новый порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне проведения АТО. Новый порядок Кабмин утвердил 1 марта. Он был опубликован 4 марта и должен был вступить в силу через 10 дней со дня его опубликования, то есть 14 марта.

Полный перечень разрешенных к перемещению товаров:

— продукты питания, которые перемещаются как гуманитарные грузы;
— лекарственные средства, которые перемещаются как гуманитарные грузы;
— товары и продукция, которые обеспечивают функционирование и являются необходимыми для металлургической, горно-обогатительной, угледобывающих и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по списку и в объёмах, которые утверждаются общим решением Минэкономразвития и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Напомним, что Кабинет министров запретил перемещать через линию разграничения в зоне АТО все, кроме гуманитарных грузов, а также товаров, которые необходимы для работы металлургии, горно-обогатительной, угольной отраслей и генерации электроэнергии.

Как сообщалось, субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом, кроме случаев, когда товары перемещается в/из гуманитарно-логистических центров.

В исключительных случаях с целью оперативного реагирования, предупреждения и ликвидации последствий возникновения особых социальных или экономических обстоятельств, связанных с угрозой жизни и здоровью людей, нарушением нормальных условий жизнедеятельности и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, которые делают невозможным соблюдение требований этого порядка, через линию соприкосновения могут быть перемещены товары без ограничений.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам