В Сомали пираты впервые за пять лет захватили судно

Сомалийские пираты впервые с 2012 захватили коммерческое судно. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на организацию Oceans Beyond Piracy.

По ее данным, танкер-бункеровщик Aris 13 из эмирата Дубаи отправил сигнал бедствия, отключил систему слежения и взял курс на побережье Сомали. На борту корабля восемь человек экипажа.

"Экипаж судна сообщил, что вчера за ним следовали две лодки, после чего он исчез", – сказал представитель Oceans Beyond Piracy Джон Стид.

Напомним, пять лет назад сомалийские пираты терроризировали суда, пересекающие Аденский залив. Только в 2011 году они совершили 237 нападений и захватили сотни заложников. Убыток составил 7 млрд долларов.

Активность пиратов резко пошла на спад после того, как владельцы судов ужесточили меры безопасности и стали избегать побережья Сомали. К тому же военные корабли начали патрулировать побережье Сомали.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам