Бойко будет отстаивать право выступать в парламенте на языке своего избирателя

Оппозиционный блок будет отстаивать право выступать в Верховной Раде на языке, который хочет слышать избиратель. Об этом заявил лидер фракции Юрий Бойко в кулуарах парламента во вторник, 14 марта. Сегодня во время утреннего заседания Верховной Рады выступление депутата от Оппоблока Александра Вилкула прерывали, пытаясь заставить его выступать на украинском языке.

Бойко считает такие попытки провокацией и напомнил, что это происходит в сессионном зале не впервые.

"По сути, нарушается конституционное право депутата на выступление. Начал эту практику, к сожалению, сам спикер. Далее ее подхватили радикально настроенные элементы. Если парламент сам не выполняет законы, какой пример он подает обществу?" – отметил Бойко, добавив, что возглавляемая им политсила не нарушает закон.

"А что касается спикера, то ему нужно быть спикером всего парламента, а не части и не устраивать провокации. Мы помним, как несколько недель назад он вдруг проснулся и решил, что с 12.00 все должны выступать только на украинском языке. Это прямое нарушение законодательства", – отметил Бойко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам