Минобороны Украины призвало офицеров запаса отправиться на Донбасс

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал вернуться на военную службу офицеров запаса, чтобы влиться в ряды так называемых добровольческих батальонов.

"Хочу обратиться к офицерам запаса, офицерам, которые находятся на пенсии, которые прослужили Украине 20-25 лет, получили пенсии, жилье, чтобы они последовали примеру добровольцев. Призываю офицеров, которым позволяет возраст и здоровье, вернуться в Вооруженные силы", — сказал министр в своем обращением по случаю Дня украинского добровольца.

В настоящее время страна очень нуждается в опыте офицеров запаса, пояснил Полторак, отметив, что в зоне силовой операции находятся только добровольцы, их "сейчас в Донбассе около 40 тысяч".

На Украине во вторник впервые отмечают День добровольца, учрежденный Верховной радой 18 января 2017 года. Эта дата выбрана в связи с тем, что 14 марта 2014 года участники "самообороны майдана" приехали на полигон в Новые Петровцы Киевской области, где был сформирован первый "добровольческий батальон".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4093569

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам