Порошенко выставит счет за потери от блокады Донбасса "Самопомочи" и "Батькивщине"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о существенных экономических потерях и винит в этом главарей "самопровозглашенные республики Донбасса", а также партии "Самопомич" и "Батькивщина".

"То, что действия наших блокирующих влетят Украине в копейку, очевидно. В какую именно – покажет калькуляция, и эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республикам, но и (партиям – ИФ) "Самопомочи", "Батькивщине" и другим зачинщикам и промоутерам блокады", — сказал президент на заседании СНБО в среду в Киеве, сообщает его пресс-служба.

П.Порошенко ожидает, что в четверг Кабинет министров Украины проанализирует экономический аспект этой ситуации, а именно ее влияние на экономический рост, потери для бюджета, риски для валютного курса, а так еж ситуацию в энергетике.

"Какова ситуация в энергетике, ведь в этот раз только ранняя весна спасла нас от веерных отключений электроэнергии. И следует обеспечить проверку сертификатов происхождения товаров на соответствие их нормам ВТО при нашей торговле с третьими странами", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам