Порошенко объяснил, почему он против признания Донбасса оккупированным

Президент Петр Порошенко выступает за принятие закона о возвращении украинского суверенитета на Донбассе, который будет базироваться на Минских соглашениях. Об этом он заявил в интервью украинским телеканал в среду, 15 марта.

"Моя принципиальная позиция – вместе с политическими силами в парламенте принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета на Донбасс. Он будет базироваться на Минских соглашениях. Это очень просто: прекращение огня, вывод техники и российских войск, восстановление контроля над неконтролируемым участком украино-российской границы и политические процессы, которые это обеспечат", — сказал президент.

Кроме того, Порошенко жестко раскритиковал желания некоторых политиков принять закон об "оккупированных территориях", который "отрежет эти территории, построит стену и подарит их Путину".

"Ведь если Украина сама принимает это законодательство, это значит, что там не может работать СММ ОБСЕ: мертвая зона, никакое международное присутствие там не будет обеспечено. Нет ОБСЕ, нет санкций, ведь Украина сама отказалась от этих территорий, назвав их оккупированными и построив стену. Нет механизма их возвращения. Это подарок Путину и легитимизация российского присутствия на этих территориях", — считает Порошенко.

Любопытно, что при этом президент сам неоднократно называл территории "оккупированными".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам