Крым считают частью России 97% россиян

Большая часть россиян (78%) уверены, что аннексия Крыма Россией принесла стране только пользу, передает газета Известия со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отмечается, что в прошлом году такого же мнения придерживались 60% опрошенных. В том, что этот шаг принес негативные последствия, уверены лишь 13%.

С утверждением, что Крым − это Россия, согласны 97% респондентов. Отказываются воспринимать полуостров как часть РФ только 2% опрошенных, еще 1% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, 89% опрошенных считают, что аннексия пошла на пользу и самим крымчанам, в то же время вредным для Крыма этот факт посчитали 5% респондентов, и еще 6% затруднились ответить.

Как пишет газета, опрошенные не согласны с тем, что Крыму и Севастополю необходимы финансовые преференции. Только 10% респондентов заявили, что эти регионы должны получать больше средств из федерального бюджета.

Большинство опрошенных − 84% − уверены, что деньги должны выделяться на равных с другими субъектами РФ. Всего 3% респондентов заметили, что в финансировании Севастополя и Крыма нет необходимости.

Напомним, в 2016 году 95% россиян поддерживали решение присоединить полуостров, 96 % называли Крым российским, а 79% считали, что аннексия пошла на пользу крымчанам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам