Парубий: инцидент с досрочным закрытием заседания Рады 15 марта будет расследован

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает неприемлемым нападение народных депутатов на правоохранителей и заверил, что инцидент с досрочным закрытием заседания парламента в среду, 15 марта, будет расследован.

"Считаю неприемлемым, когда люди с мандатом народного депутата совершают нападение на представителей украинских правоохранительных органов и на украинскую полицию, пользуясь этой неприкосновенностью", — сказал спикер на пленарном заседании в четверг.

По мнению Парубия, такие действия унижают не только народных депутатов и парламент, но все государство.

"В результате тех событий вчера произошли инциденты в парламенте, когда я находился на заседании СНБО. Все инциденты будут изучены. И я дал поручение провести расследование. И по вопросу этого расследования я обязательно проинформирую и глав фракций и депутатов", — заявил председатель парламента.

Спикер также отметил, что в среду, 15 марта, провел два совещания с главами фракций, и была достигнута договоренность, что парламент в четверг, 16 марта, должен продемонстрировать качественную работу.

Как сообщалось, в среду, 15 марта вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила утреннее заседание парламента закрытым после того, как в зал пленарных заседаний вошли люди в камуфляжной форме и направились к трибуне.

Перед этим три фракции Верховной Рады – "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и Радикальной партии — призвали О.Сыроид дать возможность выступить сотрудникам правоохранительных органов, которые стали участниками инцидента на блокпосту в г.Славянск Донецкой области с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам