Сын Евтушенко заявил, что его отец скончался от рака

Сын скончавшегося в субботу поэта Евгения Евтушенко заявил, что его отец был болен раком. Об этом он рассказал в интервью агентству Associated Press.

"Он скончался мирно, безболезненно", — заявил Евгений Евтушенко — младший. "Я держал его за руку около часа до его кончины, он знал, что он любим", — добавил он. Сын поэта рассказал, что впервые его отцу диагностировали рак около шести лет назад, после чего его прооперировали и удалили часть почки, однако недавно рак вернулся. "Его состояние резко ухудшилось в пятницу", — отметил он.

Поэт Евгений Евтушенко скончался в США на 85-м году жизни. С 12 марта он находился в клинике города Талса (штат Оклахома). Поэт был лауреатом Государственных премий СССР и РФ. В 1963 году он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Евтушенко — автор более 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам