Неуверенные женщины помнят других женщин более красивыми

На то, как состоящие в отношениях женщины запоминают чужие лица, влияет их отношение к собственной привлекательности, выяснили исследователи из Университета Абертай. Исследование было опубликовано в журнале Cognition.

Исследование показало, что неуверенные в себе женщины запоминали других женщин более красивыми, чем те были на самом деле, а мужчин — наоборот, менее привлекательными. В эксперименте состоявшим в отношениях женщинам нужно было по три секунды смотреть на фотографии лиц и сообщать, видели ли они их раньше. Некоторые лица были изменены с помощью компьютерной графики. Рассматривая измененные лица, неуверенные в себе участницы «узнавали» более красивые вариации женских лиц и менее красивые — мужских.

Как отмечают авторы исследования, результаты говорят о том, что наше восприятие собственной привлекательности и мысли о текущих отношениях влияют на то, как мы запоминаем внешность незнакомых людей.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам