Порошенко, Меркель и Олланд обсудили нарушение "режима тишины" на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. П.Порошенко осудил продолжающуюся агрессию со стороны России и продолжение ее военными, а также российскими боевиками обстрелов, в частности, с применением тяжелого вооружения, не смотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля", — сказано в сообщении.

Стороны отметили необходимость консолидации режима прекращения огня.

При этом, отмечается в сообщении, президент Украины подчеркнул важность освобождения всех заложников, находящихся в оккупированном Донбассе и в России.

"Лидеры Украины, Германии и Франции подтвердили важность дальнейшей работы в направлении имплементации Минских договоренностей", — говорится в информации.

Также П.Порошенко поблагодарил А.Меркель и Ф.Олланда за поддержку во внедрении безвизового режима для украинцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам