Польша обвинила Россию в крушении Ту-154

Прокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров в умышленном провоцировании смоленской авиакатастрофы с крушением Ту-154. "Уже собраны и добыты в ходе следствия доказательства, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей"…

…сказал заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек на пресс-конференции в Варшаве.

Также Пощенек добавил, что Польша обратится к России с запросом о правовой помощи для допроса российских авиадиспетчеров.

Как известно, самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качинским и верхушкой польского руководства, летевшей на траурные мероприятия в Катынь, разбился 10 апреля 2010 года, при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". Все находившиеся на борту 96 человек погибли.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам