Ученые назвали страны с самыми плаксивыми младенцами

Британские психологи установили, что в Великобритании, Италии, Нидерландах и Канаде младенцы плачут чаще и дольше, чем в Дании, Германии и Японии. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщает Reuters.

Ученые сопоставили результаты наблюдений за 8700 новорожденными детьми в Германии, Дании, Японии, Канаде, Италии, Нидерландах и Великобритании. Исследование опубликовано в журнале Journal of Pediatrics.

Исследователи обнаружили, что в первые две недели жизни младенец, в среднем, плачет около двух часов в сутки. Затем продолжительность плача начинает расти и к шестой неделе достигает двух часов 15 минут в сутки. С этого возраста дети плачут реже. К 12 неделям плач занимает в среднем один час 10 минут в сутки.

В исследовании отмечены значительные отклонения от среднего значения. Некоторые младенцы плачут не дольше 30 минут в день, другим не хватает и пяти часов. Разница во многом зависит от страны, в которой они родились. В частности, в Канаде самая большая доля младенцев, которые плачут свыше трех часов по меньшей мере три дня в неделю: 34,1 процента. В Дании таких детей не более 5,5 процентов. Эти данные приводятся на сайте EurekAlert!.

Публикация не объясняет, почему в одних странах младенцы плачут чаще, чем в других. Дитер Волкер (Dieter Wolker) из Уорикского университета, возглавлявший исследование, предлагает изучить культуры с меньшей продолжительностью плача и выяснить, связана ли разница с воспитанием или с другими факторами, например с течением беременности или генетикой.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам