Эрдоган призвал сограждан "ответить внукам нацистов" на референдуме

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал сограждан в Европе принять участие в референдуме по поправкам в конституцию и тем самым "ответить внукам нацистов". Об этом он заявил на митинге в городе Ризе.

"Мы не дадим унизить наше достоинство трем-пяти европейским фашистам. Несмотря на препятствования, наши граждане очень активно голосуют. Дайте ответ внукам нацистов", — сказал он. Эрдоган также подчеркнул, что "некоторые лидеры в Европе, к сожалению, поддерживают террористические организации", и напомнил о митинге курдов в Швейцарии, где демонстрировался плакат с его изображением и приставленным к голове пистолетом.

"Лидеры стран ЕС ездят в Ватикан. Но в такое время какие у них могут быть дела в Ватикане? И какие у Ватикана дела с ЕС? Все они стали одной нацией и делают все возможное, чтобы не принимать Турцию в ЕС", — заявил Эрдоган.

Турецкий президент также высказался и по теме возможного возвращения смертной казни в стране. "Если такой закон пройдет через парламент, я его ратифицирую. Если же будет необходимо, может быть даже проведен референдум по этому вопросу", — сказал он. Дискуссия о возвращении практики смертной казни возобновилась в Турции после попытки путча 15 июля 2016 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам