На Украине запретили российский телесериал "Понаехали тут"

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию и назвало недействительным удостоверение, разрешающее прокат российского телесериала "Понаехали тут". Об этом на своем официальном сайте сообщил пресс-центр Госкино.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании выводов экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино приняло решение аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию телесериала "Понаехали тут" (режиссер Юрий Павлов) ", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в связи с демонстрацией картины в Госкино поступили многочисленные жалобы на то, что в фильме содержатся "материалы, направленные на унижение нации и содержащие неуважение к национальным и религиозным святыням".

В феврале 2015 года закон "О защите информационного телерадиопространства" запретил на Украине фильмы с "российской пропагандой". 21 апреля 2016 президент Украины Петр Порошенко также подписал закон о запрете демонстрации российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года, для "повышения уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере". К настоящему времени к показу на Украине запрещено порядка 600 российских фильмов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам