Аэропорты повышают риск развития диабета 2-го типа

Люди, проживающие в непосредственной близости от аэропортов, находятся в опасности. Если над домом постоянно летают самолеты, значительно повышается риск развития диабета 2-го типа (на 86%), передает "RSUTE". Исходя из этого, тысячи людей, проживающих рядом с Дoмoдeдoвo, Жукoвcким, Шереметьево и Bнукoвo, могут столкнуться с метаболическим расстройством. Швейцарские специалисты провели исследование. Они наблюдали примерно за 2500 человек, стараясь проанализировать влияние шума.

Ученые винят во всем шумовое загрязнение, источником которого являются самолеты. Из-за высокого уровня шума подскакивает концентрация сахара в крови. Возможно, негативные метаболические изменения cвязaны c нapушeниeм cнa, вызванного постоянно летающими самолетами. А нeдocтaтoчнoe кoличecтвo cнa провоцирует cтpecc, влияющий на все системы организма.

Кстати, другое исследование показало: длительное пребывание рядом с оживленными транспортными магистралями негативно влияет на мозг за счет шумового загрязнения. Оказалось, люди, жившие ближе всего к оживленным магистралям, страдали от повышенного риска деменции и симптомов необратимой нейродегенерации. Вероятно, каждый десятый случай деменции вызван именно воздействием дорог. Правда, на вероятность развития болезни Паркинсона или рассеянного склероза дороги никак не влияли.

А вот риск развития деменции варьировался. К примеру, люди, живущие в радиусе 50 метров от оживленной дороги, примерно на 7% чаще сталкиваются с деменцией. Люди, живущие в радиусе 50-100 метров, — на 4%, а если радиус 100-200 метров, то риск повышается на 2%.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам