Полторак обвинил Россию в более чем семи тысячах кибератак

Украинский министр обороны Степан Полторак обвинил Россию в более чем 7 тысячах кибератак на Украину, при этом он не привел никаких доказательств. По данным пресс-службы Минобороны Украины, соответствующее заявление министр сделал на брифинге в Оттаве.

"За последние три года Российская Федерация осуществила более 7 тысяч кибератак на Украину", – приводит его слова во вторник пресс-служба ведомства. При этом Полторак не привел никаких доказательств.

По словам Полторака, Минобороны Украины будет сотрудничать с Канадой, в том числе, по вопросам киберзащиты.

На Западе уже не раз обвиняли Россию в причастности к хакерским атакам. Так, в октябре 2016 года американская разведка заявила, что российские хакеры стояли за кибератаками на избирательные системы в США, причем они действовали якобы по распоряжению Москвы. Никаких доказательств при этом власти США ни разу не предъявили. В Кремле эти обвинения назвали "абсолютно голословными".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам