В Сербии протестуют против нового президента

В Белграде продолжаются массовые протесты против победы консерватора, действующего премьер-министра Александра Вучича на президентских выборах в Сербии. Как сообщило издание Balkan Insight, митинги "против диктатуры" удалось собрать благодаря постам в Facebook, где распространили лозунг "Начинается первая битва в войне за лучшее будущее".

Как известно, Вучич победил в первом туре на выборах в это воскресенье. Он является сторонником вступления Сербии в ЕС и одновременно выступает за укрепление связей с Россией, за что его называли "пророссийским" кандидатом.

Его противники утверждают, что он победил в первом туре выборов с помощью подтасовки голосов.

С лозунгами "Мы не хотим Вучича!" и "Вучич-вор!" протестующие вчера перекрыли движение транспорта перед зданием парламента Сербии. Затем они направились к зданию общественного вещателя RTS и в сторону штаб-квартиры государственной избирательной комиссии, после чего опять собрались перед парламентом.

Активисты анонсировали новые протесты, которые должны состояться сегодня в Белграде и Нише.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам