Абонплата на газ указана в меморандуме МВФ

Система абонплаты за распределение газа и цена на газ предусмотрены в меморандуме с Международным валютным фондом.

Об этом во время брифинга заявил глава Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, передает Эспресо.TV.

"Это является европейской практикой, во-вторых, закон Украины о рынке "Нактнафтогаза" прямо предусматривает использование принципа мощности. В-третьих, это разделение счета содержится в меморандоме с МВФ. И это решение для потребителя позволяет получить качественные безопасные услуги по газоснабжению", — сказал Вовк.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила ежемесячную абонплату за газ.

Министр социальной политики Андрей Рева отметил, что введение ежемесячной абонплаты за газ не означает, что для украинцев цена на газ в платежках увеличится.

Президент Петр Порошенко заявил, что решение о введении абонплаты на газ должно быть приостановлено.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к НКРЭКП с просьбой пересмотреть решение о введении абонентской платы за поставки газа.

Ранее стало известно, что НКРЭКП намерена на некоторое время отсрочить введение абонплаты за подключение к газовой сети для украинцев, которые меньше всего потребляют газ.

НКРЭКП намерена приостановить действие своего решения по введению абонплаты за газ.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам