Теракт в метро Санкт-Петербурга совершил Акбаржон Джалилов

Следственный комитет РФ назвал имя мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге.

"Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения", — сказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, человек, совершивший взрыв, оставил бомбу на станции "Площадь Восстания". Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство, уточнила Петренко. "Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания", — сказала она.

3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство, привел в действие террорист-смертник. Как сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам