В ВВС США нацелены продолжать координацию с РФ полетов над Сирией

ВВС США удовлетворены и настроены совершенствовать взаимодействие с Вооруженными силами России в области координации действий на территории и в воздушном пространстве Сирии. Такую оценку дал корреспонденту ТАСС начальник Военно-транспортного командования американских ВВС генерал Карлтон Эверхарт.

Генерал считает "одной из самых серьезных и сложных задач совершенствование координации с Россией в воздушном пространстве (Сирии) с целью обеспечения безопасных коридоров для полетов во время проведения военных операций в небе над Сирией". "Мы стараемся устранить риск возникновения конфликтных ситуаций, чтобы мы могли спокойно и безопасно продолжать операции. И я полагаю, что мы в целом уже смогли преодолеть такой вызов и перейти к этапу сотрудничества", — подчеркнул Эверхарт.

"Если вы спрашиваете мое мнение, то я удовлетворен эффективностью сотрудничества с российской стороной", — заявил генерал. "Это потому что не было ни одного инцидента. Данное обстоятельства для меня лично служит доказательством достигнутого успеха. Механизм координации действий работает", — констатировал Эверхарт.

Под началом генерала Эверхарта находится крупнейшая группировка самолетов-заправщиков, военно-транспортных и санитарно-транспортных самолетов, выполняющих задачи военного и гуманитарного характера в 22 странах мира, включая Ближний Восток, Африку, Южную Америку. Как уточнил генерал на состоявшейся в Нью-Йорке пресс-конференции, на этот авиафлот приходится 43% всех операций, которые осуществляют ВВС США в рамках операции Inherent Resolve в Ираке и Сирии против террористической организации "Исламское государство".

Штаб Военно-транспортного командования американских ВВС, основанного в июне 1992 года, расположен на базе Скотт восточнее города Сент-Луис (штат Миссури).

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам