Киев последовательно движется в направлении НАТО — Климпуш-Цинцадзе

Киев не пытается ускорить процесс вступления Украины в НАТО, понимая, что сегодня необходимо сосредоточиться на "домашней работе", заявляет вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. "Мы ведем очень активный политический диалог с Альянсом… Мы ищем не защиты или приюта, мы ищем партнерства.

Мы не говорим сегодня о срочной заявке на членство: мы не пытаемся ускорить этот процесс. Мы понимаем, что сейчас главная цель — это домашняя работа", — сказала она в ходе заседания межпарламентского совета Украина-НАТО в среду в Киеве.

Вице-премьер отметила, что на сегодня существуют вопросы и темы, в которых Украина и НАТО могут быть полезны друг другу.

"Тот горький опыт, который мы сегодня получаем, может пригодиться нашим партнёрам — членам НАТО. Также хочу подчеркнуть, что украинцы, несмотря на то, что защищают свою страну, не прекращают участия в миротворческих операциях НАТО", — сказала она.

И.Климпуш-Цинцадзе добавила, что Украина последовательно движется в сторону членства в НАТО, и, "по сути, сегодня превратилась в восточный фланг Альянса".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам