Европарламент одобрил резолюцию по условиям Brexit

Депутаты Европарламента (ЕП) одобрили резолюцию, которая обозначает условия для выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Голосование прошло в рамках пленарной сессии ЕП в Страсбурге. В документе содержатся некоторые ключевые положения, фактически определяющие тональность предстоящих переговоров по Brexit, которые должны начаться в ближайшие недели между Лондоном и Брюсселем.

"Переговоры должны быть прозрачными, — говорится в резолюции. — Великобритания обязана соблюсти принятые ранее обязательства, в том числе финансового характера в рамках европейского бюджета".

"Обсуждение будущих отношений между ЕС и Великобританией будет возможно только после достижения значимого прогресса в переговорах по выходу Великобритании (из ЕС)", — также отмечается в документе.

Депутаты ЕП считают, что Лондон не может претендовать на свободный доступ к общеевропейскому рынку без соблюдения "принципа свободного перемещения товаров, капиталов, услуг и людей".

С самого начала председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер настаивал, что остающиеся в составе ЕС 27 государств "должны демонстрировать единство позиций" перед лицом тех вызовов, которые ставит перед союзом предстоящий "развод" с Великобританией. В этой связи принятая резолюция подчеркивает, что европейские страны не могут вести "односторонние переговоры" с британскими властями по вопросу Brexit.

Наконец, депутаты ЕС решили, что независимо от хода дискуссий между Лондоном и Брюсселем "процесс мирного урегулирования в Северной Ирландии должен продолжиться".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам