Украина упала в рейтинге туризма

Украина заняла 88 место из 136 в рейтинге туристической конкурентоспособности, который составили эксперты Всемирного экономического форума, тогда как в 2013 году она находилась на 76 позиции. При этом в прошлом рейтинге организации, за 2015 год, Украина представлена не была из-за "неполных данных" о ней. Рядом с Украиной расположились такие как страны Гватемала, Тунис, Македония и Гондурас.

Россия же заняла 43 место. По сравнению с 2015 годом, она поднялась на две позиции.

Возглавила рейтинг Испания. В первую десятку также вошли Франция, Германия, Япония, Великобритания, США, Австралия, Италия, Канада и Швейцария. Последнее место занял Йемен.

Отмечается, что эксперты составили рейтинг с учетом 14 главных параметров, таких как культурные ресурсы, доступная инфраструктура, цены, здравоохранение, уровень безопасности, международная открытость.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам