Украина вернется на рынки внешних заимствований во второй половине 2017г

Украина во второй половине 2017 года планирует вернуться на рынок внешних заимствований в рамках постепенной замены коммерческими заимствованиями финансирования МВФ и других международных организаций, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Завершается программа (с МВФ — ИФ) в 2019 году, и мы должны быть самодостаточны и иметь возможность выходить на внешние рынки. Надо начинать уже в этом году", — сказал он журналистам в кулуарах конференции РПР на форуме "Правительство под микроскопом: итоги работы и вызовы" в Киеве в пятницу.

"Мы планируем в этом году выйти на рынки. Где-то во второй половине этого года", — добавил глава Минфина.

А.Данилюк отметил, что начинает активно заниматься этим вопросом уже со следующей недели, потому что времени на подготовку осталось мало.

"Надо сейчас встречаться с инвесторами, рассказывать, что происходит в стране, потому что в мире, к сожалению, очень мало знают. Надо возобновить доверие к Украине как к надежному заемщику", — подчеркнул министр.

По его мнению, у страны есть все возможности, чтобы в 2019 году ее экономика стала самодостаточной.

"Уверен, что в 2019 году мы будем иметь доступ на рынок капитала как стабильный заемщик без больших рисков", — сказал А.Данилюк.

Как сообщалось, МВФ предполагает, что в 2018-2020 гг. Украина будет ежегодно заимствовать по $2 млрд на рынке еврооблигаций, а в 2021-м этот объем возрастет до $3 млрд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам