Тиллерсон посетит Москву, как и планировалось

Тиллерсон посетит Москву, как и планировалось

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит на следующей неделе Москву, как и планировалось. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Великобритании, глава которого Борис Джонсон свой визит в Москву, напротив, отменил.

"Я подробно обсуждал эти планы с госсекретарем Тиллерсоном. Он посетит Москву, как было запланировано, и после встречи (глав государств) G20 мы сможем предоставить русским нашу четкую и скоординированную позицию", - приводятся в коммюнике слова Джонсона.

Визит госсекретаря США в Москву запланирован на 11-12 апреля и должен состояться, несмотря на то, что 6 апреля американские ВС по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома и была начата предполагаемая химатака. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация в тот день разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.