Захарова высмеяла слова Скрипки про украинский язык и гетто

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала предложение певца Олега Скрипки отправлять в гетто украинцев, которые не могут выучить украинский язык.

Лидер группы "Вопли Видоплясова" считает, что таких людей надо изолировать, потому что они "имеют низкий IQ".

"Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта "Борисполь" до Крещатика: "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" А еще на Кучму обижались за название книги "Украина — это не Россия". Да он миллион раз прав, и слава Богу!" — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По данным открытых источников, почти три четверти жителей Украины, в основном восточных областей, считают родным русский язык. Однако националистически настроенные политики постоянно пытаются серьезно ограничить его употребление. Одной из последних инициатив стал законопроект "О государственном языке", предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

Источник: МИД России
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам