Либеральные реформы не для Белоруссии — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика не может рисковать, с принятием либеральных реформ.

"Наше государство не может конкурировать с гигантами в этом либерализме. Я еще совсем сопливым президентом говорил о том, что у нас нет денег рисковать и идти на какие-то реформы. А вдруг провалимся?" — сказал А.Лукашенко в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

По его словам, такие реформы могут позволить себе только крупные страны вроде России, Китая и США. "Наша страна не сможет потом эти дыры (убытки от реформ — ИФ) закрывать, — подчеркнул президент. — Поэтому я всегда был аккуратен и осторожен и не бросался на новые идеи".

"Европа вместе с США, которые навязывали нам либеральную идею, уже от нее отказались и ведут поиск новой модели развития. Поэтому не садитесь в старый вагон и не толкайте нас к тому, чтобы мы следовали этим либеральным идеям. Нам надо подключиться к мировому процессу и вместе со всем миром определить, как двигаться дальше", — сказал А.Лукашенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам