Тиллерсон призвал Порошенко проводить реформы и бороться с коррупцией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил президента Украины Петра Порошенко в телефонном разговоре, что ситуация на Украине мешает улучшению отношений США и России, а также что санкции Вашингтона против Москвы останутся в силе до "возвращения Крыма и полной реализации минских соглашений", заявил и.о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

Тиллерсон и Порошенко согласились с важность выполнения Минских соглашений
"Госсекретарь Тиллерсон позвонил сегодня украинскому президенту Петру Порошенко, чтобы обсудить свою недавнюю поездку в Москву и свой сигнал российскому руководству, что, хотя США заинтересованы в улучшении отношений с Россией, российские действия на Восточной Украине остаются препятствием. Госсекретарь подчеркнул важность того, чтобы Украина продолжала добиваться прогресса по реформам и борьбе с коррупцией", — говорится в заявлении Тонера.

Россия неоднократно опровергала обвинения США в участии в конфликте на востоке Украины, заявляла, что она к нему непричастна и заинтересована в его скорейшем разрешении.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам