Трамп не стал называть убийства армян в 1915 году геноцидом

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении, приуроченном к годовщине начала депортации армян из Константинополя, не стал называть трагедию геноцидом. Текст был распространен пресс-службой Белого дома.

"Начиная с 1915 года, 1,5 млн армян были депортированы, убиты или отправлены на верную смерть в последние годы существования Османской империи. Я вместе с армянским сообществом в Америке и во всем мире скорблю о потере невинных жизней и о тех многочисленных людях, которым пришлось вынести страдания", — подчеркнул глава государства. Он также отметил стойкость армянского народа, который "внес огромный вклад" в развитие Соединенных Штатов.

"Мы должны помнить о тех зверствах, чтобы предотвратить их повторение в дальнейшем. Это жизненно важный шаг на пути создания основы для более справедливого и толерантного будущего", — резюмировал Трамп.

Его предшественник-демократ Барак Обама в своих заявлениях на данный счет также избегал слова "геноцид".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам