Эксперты советуют спортсменам употреблять пиво и арахис

Исследователи из Университета Сент-Эндрюс утверждают: это поможет восстановиться после тренировки. Интенсивные физические нагрузки могут привести к обезвоживанию, которое, как известно, опасно для здоровья. Употребление пива и арахиса способствует восполнению запаса жидкости, передает "RuNews24".

Ученые отмечают, что сочетание арахиса и пива в борьбе с обезвоживанием эффективнее обычной воды. Арахис богат калием, а в пиве содержится много углеводов и витаминов. Специалисты подчеркивают, что арахис не должен быть соленым. Пиво же следует употреблять светлое и слабоалкогольное. В день исследователи рекомендуют спортсменам выпивать не более одного литра пива и съедать меньше 50 граммов арахиса.

Кстати, по данным исследования, проведенного в Университете Бата, тренироваться нужно на пустой желудок. Занимаясь спортом натощак, человек сжигает больше жира. Кроме того, такие занятия способствуют ускорению метаболизма. Все это положительно влияет на здоровье.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам