Ляшко провел 4 часа на допросе в НАБУ

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал политической расправой производство, открытое Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) по подозрению в его незаконном обогащении.

"Они даже не могут сказать, в чем они меня обвиняют, по какому факту это дело открыто. Я 4 часа пытался это выяснить и мне никто не сказал. Из этого я делаю вывод, что дело открыто с одной целью: для нашей политической дискредитации, меня как лидера Радикальной партии, нашей команды", — сказал он журналистам после допроса в Киеве.

Он добавил, что следователи допрашивали его как свидетеля по фактовому делу.

О.Ляшко также считает, если САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не могут доказать факты нарушения им законодательства, то антикоррупционный прокурор должен подать в отставку. "Более того, я его привлеку к ответственности за злоупотребление служебным положением", — сказал политик.

Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ производство по подозрению в незаконном обогащении лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко. "Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело о незаконном обогащении. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по тому делу", — сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге в понедельник в Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам