Определена главная опасность энергетических напитков

Американские ученые выяснили, что энергетические напитки являются наиболее опасными из тех, которые содержат кофеин. Согласно недавнему исследованию, они могут вызвать опасную аритмию сердца, о чем отмечается в Journal of the American Heart Association.

Медики выяснили, что энергетические напитки повышают интервал QT в среднем на десять миллисекунд на протяжении двух часов.

"Если этот промежуток времени, который измеряется в миллисекундах, слишком короток или слишком долог, то сердце может начать биться ненормально. Результирующая аритмия может быть опасной для жизни", — отметила соавтор исследования Эмили Флетчер.

Данный вывод основан на результатах наблюдения за 18 добровольцами, которые были поделены на две группы. В первой участники выпивали в сутки 0,95 литра энергетиков, содержащих 108 граммов сахара и 320 миллиграммов кофеина, а во второй – энергетики с содержанием 320 миллиграммов кофеина, а также сока лайма и вишневого сиропа с газированной водой.

Активность сердца специалисты измеряли при помощи электрокардиографии. В итоге выяснилось, что кровяные давления, как периферические, так и центральные, наблюдались спустя один-два часа, а также четыре, шесть, и даже 24 часа после принятия напитка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам