Судья во время приговора похвалила наркодилера за «хорошую бизнес-модель»

Судья верховного суда австралийского штата Квинсленд Энн Лайанс похвалила наркодилера, которому выносила приговор. Судья отметила, что он хорошо вел свои дела.

18-летнего Броуди Гэри Саттерли задержали в июне 2015 года. Полицейские предположили, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Обыскав машину Саттерли, они нашли наркотики, а изучив его телефон, выяснили, что он продает метамфетамин.

В итоге выяснилось, что Саттерли основательно подошел к организации нелегального бизнеса: он предлагал скидки «клиентам» и возвращал деньги тем, от кого поступали жалобы на качество товара. Также дилер составлял прейскурант, следил за отзывами покупателей, рекламировал «качественный продукт» и устраивал встречи по обсуждению стратегии ведения бизнеса.

Во время приговора судья Лайанс заявила, что Саттерли продемонстрировал «неплохие навыки». «Это, очевидно, был не лучший бизнес, но хорошая бизнес-модель, — сказала она. — Вы можете добиться успеха в бизнесе, потому что вы определенно умны».

Судья приговорила наркодилера к трем годам тюрьмы, но тут же освободила его от наказания. Она отметила, что за два года, что шло разбирательство, он не употреблял наркотики и не нарушал закон.

«Если вы займетесь образованием, вы сможете чего-нибудь добиться. Так что, пожалуйста, больше не возвращайтесь в суд», — сказала судья Лайанс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам