Госдеп планирует сократить количество сотрудников по всему миру почти на 10%

Госдепартамент США планирует сократить количество дипломатов и служащих, работающих в его структурах как внутри страны, так и за рубежом, на 2300 человек. Как сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, это составляет около 9% общего персонала американского внешнеполитического ведомства.

По данным агентства, такое решение отражает намерение госсекретаря Рекса Тиллерсона оптимизировать структуру Госдепартамента, которая значительно разрослась в период администрации Барака Обамы. Эти планы полностью соответствуют требованию нынешнего президента США Дональда Трампа снизить расходы федерального правительства.

По словам источников, на которые ссылается Bloomberg, "большинство сокращений — около 1700 — произойдет в результате того, что открывающиеся вакансии попросту не будут заполняться". "Сокращение остальных 600 мест будет произведено с выплатой компенсации", — уточнили собеседники агентства.

Трамп в четверг заявил, что Госдепартаменту "не нужно так много людей". "Мы не будем заполнять все вакансии (в федеральных ведомствах)", — сказал глава государства.

Две недели назад директор Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни сообщил, что финансирование Госдепартамента в будущем году планируется сократить на 28%. Он отметил, что в основном это коснется программ иностранной помощи.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам