Одесса вспоминает трагедию 2 мая 2014 года

Одесса вспоминает трагедию 2 мая 2014 года

В Одессе во вторник вспоминают жертв трагедии 2 мая 2014 г. Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", в городе вывешены флаги с черными лентами, т.к. в соответствии с распоряжением Одесского городского головы №366 от 05 мая 2014г. этот день является днем траура. Как сообщили агентству в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области в городе по состоянию на 8.00 спокойно.

В 11.00 на перекрестке улиц Дерибасовской и Преображенской состоится акция "проукраинских активистов" по чествованию памяти павших во время марша "За Единую Украину" 2 мая 2014г.

В 14.00 на Куликовом поле состоится поминальная акция по жертвам пожара в Доме профсоюзов.

Между тем стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) проводит в Одессе обыски у активистов общественно-политического движения "Куликово поле", которое было сформировано после трагических событий в городе 2 мая 2014 года и занимается оказанием помощи родственникам погибших в той трагедии, сообщило местное одесское интернет-издание "Таймер".

"Ранним утром 2 мая сотрудники Службы безопасности Украины нагрянули с обысками к активистам движения "Куликово поле". Об этом сообщили сами "куликовцы". На данный момент известно об обысках у Виктории Мачулко, Мориса Ибрагима и Наталии Дементьевой. Кроме того, по неподтверждённой информации, спецназовцы присутствуют ещё как минимум по трём адресам", — говорится в сообщении издания.

2 мая 2014 г. во время гражданских столкновений между "пророссийскими" и "проукраинскими" активистами погибли 48 человек и более 200 пострадали. Большая часть погибших умерли во время или в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Здание с помощью "коктейлей Молотова" подожгли украинские нацисты.