Всемирный банк выделил Украине $150 миллионов

Всемирный банк выделил Украине кредит в 150 миллионов долларов для поддержки экспортоориентированного малого и среднего бизнеса, сообщается в пресс-релизе на сайте банка. По заявлению директора Всемирного банка по Украине, Молдавии и Беларуси Сату Каконена, Украина обладает большим потенциалом, но сохраняются серьезные препятствия для украинского экспорта, в том числе затруднен доступ к кредитам для малых и средних предприятий.

Проект будет реализован Укрэксимбанком, который предоставит субкредиты украинским банкам-участникам программы.

Отмечается, что инвестиции Всемирного банка в Украине направлены на повышение качества базовых государственных услуг, которые приносят непосредственную пользу обычным людям, в таких сферах, как водоснабжение, отопление, энергоснабжение, энергоэффективность, дорожное строительство, социальная защита и здравоохранение, а также развитие частного сектора.

С 1992 год Всемирный банк выделил Украине 12 миллиардов долларов кредитов на 70 различных проектов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам