За сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военнослужащий, 7 получили ранения

За прошедшие сутки боевики совершили 63 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых 1 украинский военнослужащий погиб, а 7 – получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении боевики обстреливали Водяное из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Красногоровку – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов, Гнутово – из минометов калибра 82 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, Славное – из минометов калибра 82 мм, Широкино и Новотроицкое – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Павлополь и Марьинку – из гранатометов, Лебединское – из пулеметов и стрелкового оружия, Чермалык – из стрелкового оружия. В окрестностях Новотроицкого и Гнутово работали вражеские снайперы.

"На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции вблизи Авдеевки. По опорным пунктам наших войск в районе Луганского враг бил из 120-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Позиции под Невельским обстреливал из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия, а 82-миллиметровые минометы и пулеметы больших калибров применял вблизи шахты "Бутовка" и Каменки. Из вооружения БМП, минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем противник вел огонь по защитникам Зайцево, а из 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — по защитникам Троицкого. В районе Авдеевки активно действовали вражеские снайперы",- говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

На Луганском направлении боевики обстреливали Крымское и Новозвановку из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Катериновку – из минометов калибра 82 мм, Троицкое – из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Новоалександровку – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Валуйское и Станицу Луганскую – из противотанковых гранатометов.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная опасность жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие ответного огня", — отмечают в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам