Двух россиян развернули на границе в киевском аэропорту

Пограничники в киевском аэропорту Борисполь отказались пропустить на Украину двух россиян, прилетевших из Минска. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы страны.

Граждане России, одному из которых 38 лет, другому — 31 год, прибыли в Киев 1 мая. Мужчины заявили, что цель их визита — туризм. В Киеве они намеревались провести десять дней.

«Однако в результате комплексной проверки иностранцы не смогли четко подтвердить цели своего пребывания на территории Украины. О данном факте были проинформированы подразделения СБУ и Нацполиции, а мужчинам отказано в пропуске через государственную границу», — говорится в сообщении.

За последние несколько дней это не первый случай, когда иностранцам отказывают в праве въехать на территорию Украины. 30 апреля в страну не пропустили восемь человек — граждан Киргизии, Белоруссии и России. В погранслужбе пояснили, что «мужчины крепкого телосложения якобы приехали для участия в спортивных соревнованиях», однако было установлено, что их пригласила общественная организация, «которая, вероятно, привлекала боевиков на Куликово поле» в Одессе.

В последнее время Госпогранслужба работает в усиленном режиме. «Меры направлены на выявление лиц, которые могут прибывать в Украину для участия в действиях дестабилизационного характера», — пояснили в ведомстве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам