Роулинг извинилась перед читателями за убийство Северуса Снегга

Британская писательница Джоан Роулинг извинилась перед читателями за смерть Северуса Снегга, персонажа серии книг о Гарри Поттере. Свое заявление она опубликовала в Twitter.

«Пожалуйста, не развязывайте войну из-за этого, но в этом году я хотела бы извиниться за убийство (шепчет) Снегга (бежит в укрытие)», — написала Роулинг.

У писательницы есть традиция отмечать 2 мая, годовщину битвы за Хогвартс — магического сражения между сторонниками и противниками Волан-де-Морта, — принося извинения перед читателями. В 2016 году она покаялась в том, что уничтожила Римуса Люпина, профессора школы волшебников.

Северус Снегг (в английском оригинале Снейп) — противоречивый персонаж поттерианы, мастер зелий и преподаватель защиты от темных искусств, директор школы чародейства Хогвартс. Погибает в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти». Его роль в экранизации поттерианы сыграл британский актер Алан Рикман (умер в 2016 году).

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам