Порошенко разрешил присваивать звание Герой Украины иностранцам

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в раздел V "Заключительные положения" закона "О государственных наградах Украины", принятый Верховной Радой 13 апреля, который предоставляет возможность присвоить звание Герой Украины иностранцам, посмертно награжденных орденом Героев Небесной Сотни.

"Законом устанавливается, что звание Герой Украины как исключение может быть присвоено посмертно иностранцу, награжденному орденом Героев Небесной Сотни, за осуществление выдающегося героического поступка, связанного с отстаиванием конституционных принципов демократии, прав и свобод человека во время Революции Достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014 года)", — сообщается на официальном сайте главы государства.

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

"Украина благодарна и будет всегда помнить подвиг Героев Небесной Сотни, которые отдали самое ценное, — свою жизнь. Отдали его не только за свободу нашего государства, но и за то, чтобы сохранить демократию и свободу во всей Европе и во всем мире", — отметил президент, подчеркнув, что в этой борьбе плечо к плечу с украинцами стояли и граждане других стран.

Как отмечается в сообщении, П.Порошенко инициировал внесение соответствующих изменений в действующее законодательство по результатам встречи с семьями Героев Небесной Сотни 20 февраля текущего года. Президент наградил орденами Героев Небесной Сотни трех иностранцев — граждан Беларуси Михаила Жизневского, Грузии — Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции Достоинства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам