Gmail предупредил пользователей о фишинговой рассылке, замаскированной под Google Docs

Компания Google предупредила пользователей почтового сервиса Gmail о вредоносной рассылке, замаскированной под сервис Google Docs.

«Мы расследуем фишинговые сообщения, которые выглядят как Google Docs. Призываем вас не переходить по ссылкам и отмечать их как фишинг», — заявили в Google.

Рассылка стала приходить 3 мая. В письме, автором которого может быть указан знакомый получателя, предлагается открыть документ в Google Docs.

При переходе по ссылке открывается окно, в котором пользователю предлагают разрешить управлять своими письмами и контактами программе, которая называется Google Docs (но не имеет отношения к Google и является вредоносной).

Как отмечает The Verge, рассылка отличается от обычного фишинга тем, что не переводит пользователя на страницу, похожую на почтовый сервис, а действует внутри настоящего почтового сервиса, эксплуатируя существующую возможность давать сторонним программам доступ к аккаунтам.

По неподтвержденным данным, Google отключил вредоносную программу. В компании это пока не подтвердили.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам